本站域名可转让,价格:8888元 [在线购买] 购买帮助
亚太地区ICT需求持续走高,“一切皆服务”的联想市场想象空间巨大
本网站域名可以转让,价格:8888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
亚太地区ICT需求持续走高,“一切皆服务”的联想市场想象空间巨大
来源: 互联网 2021-09-30 12:18:56

数字化转型、智能化升级已成为产业发展的新常态,这促使ICT产业迅猛增长。近日,IDC发布了亚太地区2021 ICT支出预测报告,认为到2021年底,包括IT支出、人工智能、云、物联网等ICT要素将总体增长9.3%,总市场规模达1.3万亿美元。

报告还对细分领域做出了预测。在物联网投资领域,到2021年底,包括硬件、软件和服务,将增长10%,市场规模达到4419亿美元,这些投资将主要作用于自主运营、资产管理、智能运营、全渠道运营等方向,以提升运营效率。在云领域,2021年约40%的企业IT预算将被用于应对疫情引发的业务变化,推动企业原有的发展项目以及新发展规划加速上云,并借助数据分析等技术实现优化落地。

亚太地区ICT需求持续走高,“一切皆服务”的联想市场想象空间巨大[0]

IDC IT支出指南客户洞察分析研究总监Vinay Gupta表示,“IDC的研究表明,产业创新、运营效率、企业生产力、客户满意度将是此轮数字投资增加的最大受益点”,他判断,“对新兴技术类别的投资将成为这些方向发展的引擎,这也是ICT供应商和买家关注的焦点”。

这些预测与联想的发展战略不谋而合。事实上,这些年,联想通过“端-边-云-网-智”的路线图,赋能各行各业实现智能化变革所需要的技术、服务与解决方案,积累了大量行业know how与实战经验,成为了全球领先的ICT供应厂商。

最新的动作是,在2021联想创新科技大会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆发布了全新升级的服务品牌—联想TruScale,以“一切皆服务”的核心要义,将传统的硬件、软件、服务分散采购的模式,设计、建设、运维分段实施的模式,整合成可以订阅的、一站全包的服务模式,可以满足用户在ICT架构,从DaaS、LaaS、PaaS,乃至SaaS各个层面的需求。

用杨元庆的话来说就是,“自‘同一个联想’的加持下,既有小到手机、电脑,大到数据中心的多元产品组合,又有遍布全球的集中高效的客户支持平台,联想将充分利用‘全球资源、本地交付’的优势,让客户随时随地都能享用到联想TruScale”。

换言之,集成联想30年产品、技术、服务,满足用户ICT一切需求,让用户以最低的成本去享受最新的技术红利,从而加速智能化转型的进程。

亚太地区ICT需求持续走高,“一切皆服务”的联想市场想象空间巨大[1]

从发展形势上来看,企业的数字化转型是一个循序渐进的迭代过程,而转型战略的第一步往往是从“企业IT云化”开始,联想TruScale服务中同样封装了联想领先的云能力,可以帮助企业和组织完成建云、上云、用云、管云。

作为全球领先算力厂商与亚太地区高科技制造业最强供应链拥有者,联想积极探索高敏捷、强弹性、高可用的IT架构和云平台的数字化转型,研发并搭建出了业内领先的联想混合云平台XCloud,可提供三种类型的云资源服务,满足用户多种业务场景和应用需求。

其一为私有云,联想推出了自研的OpenStack私有云,目前已在亚洲、北美洲和欧洲陆续实现部署,为业务带来了平均高达35%的IT资源成本节省。其二是专有云,联想将IT与ISG业务联手,并以内部验证的最优结果赋能客户,目前已在多个行业领先企业实现落地。其三为公有云,联想在主流公有云资源上建立起虚拟私有计算资源,可为特定应用功能和需求提供支持。

这三种云资源形成的复杂的混合云环境由联想自研的多云管理平台统一管理,实现了资源的灵活调度、成本的优化、以及一致的用户体验。

在充分利用开源技术的同时,联想IT还积极打造自有IP产品,开发了云原生平台Earth PaaS、 AIOps智能运维平台Mars AIOps、IaaS私有云平台Jupiter IaaS、多云管理平台Venus MCMP四大产品线,以实现云资源的高效组合和敏捷交付,强力支持业务转型和高速增长。

随着智能化时代的到来,企业对ICT技术与产品的依赖程度只会越来越高。可以预见,在高达1.3万亿美元的ICT支出市场中,联想作为拥有全栈式服务能力的ICT供应商,将成为行业引领者,持续助力中国数字经济的发展。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved