本站域名可转让,价格:8888元 [在线购买] 购买帮助
直播电商下半场如何持续造血?直播行业专家为你解读
本网站域名可以转让,价格:8888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
直播电商下半场如何持续造血?直播行业专家为你解读
来源: 互联网 2020-11-03 12:18:54

10月21日凌晨,天猫开启2020年双十一预售,至少500万商家参与其中,参与折扣的商品超1400万款,是去年的1.4倍,且预售开启10分钟后淘宝直播引导的成交就超去年全天,增长达4倍。当天京东自有品牌日通过直播、互动等玩法,在上线一小时内成交额同比2019年增长超过200%。直播电商火爆的背后,也伴随着一些争议,如个别主播虚假宣传、直播数据造假、网红名人、明星等直播“翻车”事件,也动摇了品牌商家和消费者对行业的信任。

10月26日,一场主题为“直播电商下半场,‘冷静’之后如何持续造血?”的论坛在线上开展。米络星集团KK商学院院长方光芳、视听观察主编刘磊、红呗学院副总经理朱炜、岚风文化创始人苏通等直播行业专家、直播平台从业者就“全网最低价”可否持续、电商直播未来有哪些变化等相关话题展开了探讨。

直播电商下半场如何持续造血?直播行业专家为你解读[0]

关于疫情平稳之后,直播积蓄的私域流量如何留存转化?方光芳认为在私域流量留存转化方面应该坚持以人为本的运营方式,并辅以打造用户管理中台。公域与私域流量的运营方式在时间、品类、方法、内容端上有区别,私域是有信任基础,相对可以更柔性,“店铺的客群如果是女性群体,发烧友群体,或是同兴趣群体,都很有做私域的潜质。”

消费者在看直播下单时大都不在意产品的品牌,有没有实际需求,只要是全网最低价,粉丝们的第一反应就是“买它”!然而全网最低价带货会是未来最好的出路吗?刘磊认为,全网最低价带货只是一种手段、一种宣传的噱头,会为电商直播带来很大的流量。但单纯的压价只会压榨供应商的利润,对于整个行业来说并不是正常的商业循环。电商直播只是手段,产品营销才是关键,直播带货最重要的是产品的供应链。

带货的热潮下,先有网红带货,后有明星带货,随后又杀出CEO带货。各大企业纷纷瞄准直播带货的赛道,企业家是自己带货还是找主播合作?流量明星带货会有未来吗?

在苏通看来,目前企业家带货最大的成交渠道还是线下销售订单线上化,并不是由直播带货的流量直接转化为的销售业绩。虽然各大企业家互相打擂,但并不是电商直播流量变现的内核。流量明星的变现各大机构多有尝试,目前大部分明星表现不佳,这其中最大的原因是电商直播拥有自己特定的玩法和话语体系,明星并不能在拥有流量的同时保证自己以适合的方式达成成交效果,“明星带货虽然比素人带货拥有先天的流量加持,但在效果上和电商达人相比难分伯仲。我个人更看好在未来明星+达人的组合销售模式。”

据统计,2020年全国在线直播用户规模将突破5亿人,直播电商总规模将达到9000亿人民币以上。毫无疑问,庞大的体量是直播电商行业迅速推进的基础。朱炜认为,随着行业的迭代,主播在产品的介绍方面有可能会花更多的心思,在直播的过程中会穿插综艺性活动,有相对应的主题,产生更精细化的内容。产生的内容不光通过直播去触达,也有可能慢慢的往下去沉浸,比如以图文、短视频的方式,去帮助品牌方更多地触达用户,更好地做流量的吸取,然后进行能量的一个沉淀,从而给予品牌方进行供给。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved