本站域名可转让,价格:8888元 [在线购买] 购买帮助
黄执中:学好“说服”是生活中最实用的技能
本网站域名可以转让,价格:8888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
黄执中:学好“说服”是生活中最实用的技能
来源: 互联网 2020-11-02 15:18:54

对于如何进一步提升自己的“说服”技能,黄执中提出了一致性原理。在本次分享课上,黄执中用“平衡三角”模型来解释一致性原理:“三角的上方是主角、右下角是自我认知、左下角是某一种行动。因为人倾向保持自我一致,所以如果内在产生冲突时,会主动修正自己最薄弱的地方。”在说服的过程中,诱导对方“调整对自我的认知”,就是利用“平衡三角”模型,从而达成说服的目的。

“但我们在使用一致性原理说服别人时常常会陷入误区:直接让对方通过自我认知约定自己的行为,或者是让对方觉得自己是被迫承诺的,这些都会使对方进入反驳机制,达不到我们期望的说服效果。正确的做法应该是诱发对方的主动承诺。让对方主动描述他的自我认知,诱发对方接受‘他的自我认知’等于‘你希望他所做的行为’,从而实现我们利用‘一致性原理’说服别人。”黄执中介绍道。

一个优秀的说服者,应该掌握透彻一致性原理,培养“舒服地贴标签”的能力,找到每个人的选择背后所代表的意义,探寻他人愿意接受的“承诺”,实现自身沟通技能的进阶。

“教授《说服力》课程是为了帮助大家解决日常生活中的沟通交流问题。‘说服’是个实战技能,在接下来的正式课程中,我们会有关于‘说服’更系统的战略、战术教学,结合专业的教练服务,着重加强大家的实操演练,更好的助力大家掌握‘说服’这门技能,实现职场生活双开挂。”黄执中表示。

据悉,黄执中的《超级说服力》正式课目前已在趣课多平台上线,开课时间为11月中旬,课程采用无限期录播课观看、社群双师督学、助教答疑等方式帮助大家掌握“说服”的操作方法。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved