本站域名可转让,价格:8888元 [在线购买] 购买帮助
从折叠屏新品三星Galaxy Z Fold2 5G,聊聊手机发展的未来式
本网站域名可以转让,价格:8888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
从折叠屏新品三星Galaxy Z Fold2 5G,聊聊手机发展的未来式
来源: 互联网 2020-09-27 12:19:17

聊到科技发展,目前我们接触最多的电子设备中,手机应该是最能集中体现科技快速更迭的设备之一。从最初的通信装备,发展到如今承载起生产力属性的主流设备,手机已经成为服务于我们生活方方面面的科技助手。并且随着技术进步,手机承载的功能也日益增多,一些单一功能的电子设备逐渐被精简、被取代,手机也日渐成为了技术革新的重要展示体。因此,通过最新的智能手机,我们可以看到技术发展的一些未来趋势。

从折叠屏新品三星Galaxy Z Fold2 5G,聊聊手机发展的未来式[0]

智能手机触控屏的出现,改变了人机交互的方式。而越大的屏幕,也代表着更多的操作空间和新的交互变革,就像很多高科技电影里展示的未来感交互大屏一样。然而作为我们需要随身携带的设备,更大屏幕的手机其实不太好实现。直到量产的折叠屏手机出现,便携和大屏这一矛盾诉求才得以解决。可以预见的是,折叠屏将会是未来手机的一个发展趋势,为了支持更大更轻薄的屏幕,可折叠将会或将成为未来手机的基本需求。

一直走在柔性折叠屏创新前沿的三星,最新推出三星Galaxy Z Fold2 5G,堪称是目前市面上最趋近完美的折叠屏手机,也是最有未来感的一款手机。除了越来越成熟的折叠屏幕和铰链创新,更有意思的是折叠屏带来的交互体验。

从折叠屏新品三星Galaxy Z Fold2 5G,聊聊手机发展的未来式[1]

区别于直面屏手机,三星Galaxy Z Fold2 5G展开后的屏幕尺寸高达7.6寸,为充分利用这一超大的内部主屏幕,三星将多任务处理模式引入全新的UI设计。无论是在折叠角度下或者水平展开状态下,使用者都可以同时打开多达三个应用程序窗口,并根据自身需求来设置布局。这也就意味着,使用者不用在不同程序之间来回切换。比如同时使用两个浏览器搜索信息并同步对比查看;或者一边参照原始主题和图文信息,一边起草回复邮件;或者一边视频会议,一边打开备忘录进行会议记录,甚至还能同步打开窗口查询会议主题相关资料。同屏多任务处理带来的高效率体验,是手机交互的一次跨越式革新。

从折叠屏新品三星Galaxy Z Fold2 5G,聊聊手机发展的未来式[2]

三星Galaxy Z Fold2 5G在交互体验上的革新诚意,还体现在“拖拽”这一新功能上。多任务处理模式下可以同步打开不同应用程序,而“拖拽”功能则让不同应用程序之间的信息传输共享变得简单。当同时打开两个/三个窗口时,只需将文本、图像或文档等资料从一个应用程序拖动到另一个应用程序,即可进行即时传输。比如将文本/图标/图片等,直接拖放到另一个窗口的PPT文件中。这一功能大幅度简化了不同程序之间的文件裁剪、存储、再次打开新应用并上传的信息传输流程。私以为,拖拽传输的操作,颇有点科技电影里常表现的未来操控感。

从折叠屏新品三星Galaxy Z Fold2 5G,聊聊手机发展的未来式[3]

三星Galaxy Z Fold2 5G交互体验的创新落实到细节上就是用户使用感受的“润物细无声”,以我们常用的截图操作为例,在主屏幕三个应用程序同时打开的情况下进行截屏,系统会分别在三个应用程序上面显示三个截图图标,而不是在一个包含三个应用程序的全屏图像上手动调整截图区域。截图传输到另一个应用程序也简化了,直接使用“拖拽”功能将截图图标拖放到其他应用程序上即可。

我们常常在未来科技电影中看到人类对未来科技场景的设想,其中一个高频出现的场景就是随心所欲地简化操控。而正是有了三星Galaxy Z Fold2 5G这类贴合用户需求的交互创新,才能一步步达成我们所期望的未来感体验。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved