本站域名可转让,价格:8888元 [在线购买] 购买帮助
NFT之后,ERC-1155创建的SFT是否会迎来热潮?
本网站域名可以转让,价格:8888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
NFT之后,ERC-1155创建的SFT是否会迎来热潮?
来源: 2021-08-19 17:04:16

  半可替代代币是什么?

  SFT 是一种新的代币集合,在其生命周期中是可替代的,也可以是不可替代的。首先,SFT表现得像正常的可替代代币,因为它们可以与其他的SFT进行同类交换。

  例如,处理合法的10美元亚马逊代金券的符号将与具有相似失效日期的代金券具有类似的价值,并随后就可以进行交换。使这些特殊类型的代币“半可替代”的独特因素是,无论何时它们被回收,可替代代币都会失去其假定的价值。

  可替代价值的缺乏使得失效的代币不可替代。理解这一点的另一种方法是设想一个符号,上面有一张通行证,可以看到披头士乐队最后一次表演。

  如果是类似的乐队,在类似的日期,在类似的座位区域,那么这张票的价值就可以被换成另一张演出入场券。演出结束后,门票上的标记将成为可收藏的纪念品,并具有全新的价值。

  这同样意味着该代币目前不能被交易为一个类似的开始假设值得看到一个替代波段的实质性通行证。在回收过程中,从可替代代币到不可替代代币的过程就是半可替代代币得名的地方。

  如今,利用以太坊的ERC-1155规范来创建SFT是可行的。这是为数不多的以太坊代币指导方针之一——在以太坊区块链上制作代币的图表,这些图表对任何剩余的基于ERC的任务都是可行的。

  SFT在游戏行业中尤其有用,因为游戏中存在可替换的组件,如金条或V-Bucks等游戏货币,就像不可替换的物品如收集品和武器。这意味着游戏组织可以制作这两种类型的代币,并保证它们是可互操作的,目标是玩家可以毫无疑问地用金条交换武器等东西。

  为什么要创建ERC-1155 ?

以太坊

  理解为什么要创建ERC-1155代币,有必要检查一些中间点,以便更好地理解这一点。我们可以提到以下几点:

  ERC-20代币的限制

  以太坊的ERC-20(用于可替代代币)和ERC-721(用于NFT)代币在生态系统中被广泛使用。只要看看Etherscan,就会发现这种类型的代币数量巨大。然而,这两种标记都有限制,其中一些限制相当严重。

  例如,在ERC-20代币中,它的一个主要限制是缺乏对ERC-20转账事件“作出反应”的方法。这导致ERC-20代币在用户不小心将代币发送到错误地址时永远被困在合同中。这样,如果转账到错误的ERC-20地址,那么所转账的内容将永远丢失。

  ERC-721代币的限制

  就ERC-721代币而言,它们也有自己的局限性。例如,直接获取代币标识符是不可能的,这使得使用这些代币的交易变得困难。例如,事实上,如果用户有一组10个NFT,想转给另一个人,转移需要执行10个不同的交易,以及相应的佣金费用,这大大增加了这个简单的成本操作,以及网络的负载操作,对以太坊网络的可用性产生巨大影响。在这些情况下,用户将不得不一个接一个地转移代币,因为不可能同时转移所有10个代币,这实际上相当荒谬。

  另一个问题是遍历ERC-721代币。这要求遍历契约中的所有代币,以便为DApp和相关用户提供响应。想象一下,一个ERC-721合同已经在其注册100万代币,这意味着,如果一个人想要知道他们的代币状态,他们必须向网络发送一个交易,该交易将通过这百万个代币,它将它们与用户的地址匹配,然后传递响应。这是这种系统中效率低下的最大证明。

  ERC-20和ERC-721代币之间不兼容

  除此之外,ERC-20和ERC-721代币彼此不兼容。事实上,这两份合同是如此不同,以至于创建连接两者的附加功能是一项艰巨的任务,而且可能会对网络造成严重影响,会有潜在的故障和高佣金成本。

  这一点尤其重要,因为许多dapp都使用这两种类型的代币,而且由于这个限制,它们的操作逻辑变得更加复杂。如果一个智能合约可以用来处理所有事情,那么它的编程就会容易得多,而且更安全,设计也更简单。

  更有效地使用资源和调度的方式

  在这种背景下,ERC-1155的创建是为了在同一合约下将两个世界联合起来,克服已经描述的局限性,使其管理更有效。不仅如此,这个解决方案甚至可以避免目前存在的代币的碎片化,允许相同类型的合约控制两种类型的代币。

  例如,这将允许DApp开发者使用ERC-1155,以便其用户可以使用同一合约注册可替代代币(可作为支付货币使用的代币)和不可替代代币(DApp或游戏中的可收集物品、可交换元素),相同的地址,并简化了dapp和相关智能合约的逻辑。毫无疑问,这是一种更有效的资源利用,这在以太坊及其有限的资源的区块链中是不会出现的。

  半可替代代币的特点

  半可替代代币一旦被赎回就会失去面值

  可以使用以太坊的ERC-1155标准协议创建SFT

  SFT是一种很有用的游戏内货币,因为它们可以很轻松地进行交易

  在NFT的短暂提升之后,可替代性一直是2021年的一个热门话题。然而,“半可替代”代币的安排是什么?它们如何工作?在今年的初级阶段,对NFT的兴趣达到了令人震惊的水平。

  来自NonFungible的信息显示,第一季度 NFT 交易额超过 24 亿美元,是过去 90 天的数倍。到目前为止,这种能量在今年的后 50% 中没有减弱的迹象,基于以太坊的主要 NFT 商业中心 OpenSea 在 8 月 1 日的交易量达到创纪录的 4900 万美元,高于正常水平每天正常交易量为 830 万美元。

  CryptoPunks的正常成本——NFT在以太坊区块链上进行展示的主要类别之一——还在当月设定了每个 NFT 66.919 ETH 的标准(截至发稿时约为 220,000 美元)。

  可替换代币的用途

  这一危险的发展引发了围绕不可替代资源的另一波进步,包括另一种“半可替代”代币(SFT)的兴起,这种代币变得可替代,也变得不可替代。

  大多数加密资源的金融支持者筛选和交换的都是可替代的,例如,它们是有效交换的。例如,如果两个人用一个以太币(ETH,– 5.55%)交易另一个,则不会有重大价值的缺陷,任何一个聚会都不会比另一个处于理想的情况。

  这是因为任何两种以太坊或任何两种比特币(BTC, - 2.61%)之间没有价值限定(除了“受污染的硬币”——最近被拿走或用于非法活动的硬币)。总而言之,可替代性是指一种代币(或货币)可以被交易或被类似的不同徽章取代的能力,不会带来重大价值的调整。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved