本站域名可转让,价格:8888元 [在线购买] 购买帮助
3款薯片丙烯酰胺超标?深圳市消委会:不存在所谓的超标
本网站域名可以转让,价格:8888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
3款薯片丙烯酰胺超标?深圳市消委会:不存在所谓的超标
来源: 互联网 2020-11-03 11:17:11

中国经济网北京11月3日讯(记者 蔡情) 近日,深圳市消费者委员会发布的一份比较试验项目报告引起较大关注。特别是其中提到3家知名品牌的薯片丙烯酰胺含量高于欧盟制定的薯片丙烯酰胺基准水平值(750μg/kg)引起不少媒体及消费者关注。这3家品牌包括盐津铺子、三只松鼠、董小姐。 

上述结果发布后,网络上出现不少类似“XX知名品牌检出致癌物超标”的报道及转载标题。对此,昨日下午,深圳市消费者委员会在官方微博发布最新声明,指出:“丙烯酰胺超标”说法不正确,请理性对待。“XX知名品牌检出致癌物超标”类话题及内容说法有失妥当,易对消费者造成误导。 

深圳市消委会强调,使用“丙烯酰胺超标”、“致癌物超标”等表述作为报道标题,对深圳市消委会比较实验报告的原意存在重大误解,会严重误导消费者。深圳市消委会为更好保护消费者权益,满足高品质消费需求,结合前期消费者意见调查的结果,以更多更严的要求,选取丙烯酰胺作为比较实验指标进行检测。目前国内外并没有制定食物中丙烯酰胺限量的法规或标准,因此丙烯酰胺不存在所谓的超标。 

在日前发布的《薯片比较试验报告》中,显示有些品牌薯片中的“丙烯酰胺”含量超出欧盟规定的基准水平值,但欧盟规定的基准水平值是“绩效指标”,而非“安全限量指标”。 

深圳市消委会同时指出,高淀粉类食品在高温处理时,就有可能形成“丙烯酰胺”,但各位吃货朋友也不必过于紧张,请理性对待。

3款薯片丙烯酰胺超标?深圳市消委会:不存在所谓的超标[0]

3款薯片丙烯酰胺超标?深圳市消委会:不存在所谓的超标[1]
  

日常生活中远离所谓“垃圾食品”、培养健康饮食习惯固然好,但也不要谈薯色变,还请理性消费,深圳市消委会在微博中如是提示消费者。 

其实,此前,中国食品工业协会马铃薯食品专业委员会已就马铃薯焙烤薯片中丙烯酰胺含量情况发布说明,指出,相关企业生产销售焙烤薯片产品是符合国家相关标准的合格产品,目前检测出相关企业生产的焙烤薯片中丙烯酰胺的含量,在正常食用休闲食品范围内不足以造成对人体危害,任何不健康元素对人体的危害都要考量量的概念。 

昨日晚间,三只松鼠(300783.SZ)也发布官方声明回应此事,表示,近日,有部分媒体报道公司原味脆薯中含有丙烯酰胺,因此给社会各界带来困扰甚至恐慌,公司深表歉意。公司原味脆薯产品符合国家食品安全标准。公司将持续为主人(注:三只松鼠对客户的称呼)提供健康安全的产品,如主人仍对该产品有疑虑,三只松鼠承诺随时退货退款。

3款薯片丙烯酰胺超标?深圳市消委会:不存在所谓的超标[2]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved