本站域名可转让,价格:8888元 [在线购买] 购买帮助
生益电子:今年科创板过会第144家 东莞证券过3单
本网站域名可以转让,价格:8888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
生益电子:今年科创板过会第144家 东莞证券过3单
来源: 互联网 2020-10-19 23:22:06

中国经济网北京10月19日讯 上交所科创板股票上市委员会2020年第88次审议会议于10月16日上午召开,审议结果显示,同意生益电子股份有限公司(简称“生益电子”)首发上市。这是2020年第144家过会的科创板企业。 

生益电子此次发行的保荐机构为东莞证券股份有限公司,保荐代表人为王辉、姚根发。这是东莞证券今年保荐成功的第3单科创板项目。此前,7月31日,东莞证券保荐的广东利扬芯片测试股份有限公司过会;9月10日,东莞证券保荐的东莞市鼎通精密科技股份有限公司过会。 

生益电子专注于各类印制电路板的研发、生产与销售业务。公司主要通过核心技术为客户提供定制化PCB产品来获取合理利润,即采购覆铜板、半固化片、金盐、铜球、铜箔、干膜和油墨等原材料和相关辅料,经过不同的生产流程及工艺设计,利用公司的核心技术生产出符合客户要求的PCB产品,销售给境内外客户。主要产品按照应用领域划分包括通信设备板、网络设备板、计算机/服务器板、消费电子板、工控医疗板和其他板。 

截至招股说明书签署之日,生益科技直接持有公司78.67%股份,为公司控股股东。生益科技不存在实际控制人,公司亦不存在实际控制人。 

生益电子拟在上交所科创板上市,本次发行不超过1.66亿股,占发行后总股本的比例不超过20%。本次发行不涉及公司股东公开发售股份。生益电子拟募集资金39.61亿元,其中,20.72亿元用于东城工厂(四期)5G应用领域高速高密印制电路板扩建升级项目,12.79亿元用于吉安工厂(二期)多层印制电路板建设项目,2.09亿元用于研发中心建设项目,4.00亿元用于补充营运资金项目。 

  审核意见: 

无。 

 上市委会议提出问询的主要问题: 

1.请发行人代表说明:(1)在主要原材料由生益科技供应的情况下,如何在分拆上市之后,建立有效的内部控制以规范与生益科技之间的关联交易,避免不当利益输送;(2)发行人是否存在与生益科技共同研发、共享成果或技术混同的情形,如何有效避免在分拆上市之后在研发活动和获得相应知识产权等方面与生益科技发生冲突。请保荐代表人发表明确意见。 

2.请发行人代表结合部分客户由一般模式转为VMI模式的情况,说明如何在转换过程中建立有效的内部控制,以便准确计量VMI模式下的销售收入及存放于客户仓库的存货。请保荐代表人说明对VMI模式下销售及存货的核查程序,并发表明确意见。 

  科创板过会企业一览: 

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved