本站域名可转让,价格:8888元 [在线购买] 购买帮助
华锐工具:今年科创板过会第145家 招商证券过5单
本网站域名可以转让,价格:8888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
华锐工具:今年科创板过会第145家 招商证券过5单
来源: 互联网 2020-10-19 23:22:00

中国经济网北京10月19日讯 上交所科创板股票上市委员会2020年第88次审议会议于10月16日上午召开,审议结果显示,同意株洲华锐精密工具股份有限公司 (以下简称“华锐工具”)首发上市。这是2020年第145家过会的科创板企业。

华锐工具此次发行的保荐机构为招商证券股份有限公司,保荐代表人为邓永辉、钟凌飞。这是招商证券今年保荐成功的第5单科创板项目。此前,4月17日,招商证券保荐的苏州金宏气体股份有限公司首发获通过;5月21日,招商证券保荐的芯原微电子(上海)股份有限公司首发获通过;5月22日,招商证券保荐的爱博诺德(北京)医疗科技股份有限公司首发获通过;6月18日,招商证券保荐的北京莱伯泰科仪器股份有限公司首发获通过。

华锐工具是国内知名的硬质合金切削刀具制造商,主要从事硬质合金数控刀片的研发、生产和销售业务。硬质合金数控刀片作为数控机床执行金属切削加工的核心部件,广泛应用于汽车、轨道交通、航空航天、精密模具、能源装备、工程机械、通用机械、石油化工等领域的金属材料加工。

公司第一大股东鑫凯达持有公司17.10%的股份,第二大股东华辰星持有公司16.36%的股份,持股比例相近且均未超过30%,故公司无控股股东。肖旭凯、高颖、王玉琴为公司实际控制人,其中:高颖为肖旭凯配偶,王玉琴为高颖母亲。截至招股说明书签署日,肖旭凯直接持有公司7.83%的股份,高颖直接持有公司5.01%的股份,王玉琴直接持有公司5.56%的股份。此外,肖旭凯、高颖通过鑫凯达间接控制公司17.10%的股份,通过华辰星间接控制公司16.36%的股份。实际控制人合计控制公司51.86%的股份。

华锐工具拟在上交所科创板上市,本次拟公开发行不超过1100.20万股,不安排股东公开发售股份。本次发行股份占发行后公司总股本的比例不低于25%。华锐工具拟募集资金6.00亿元,其中,4.50亿元用于精密数控刀具数字化生产线建设项目,5000万元用于研发中心项目,1亿元补充流动资金项目。

审核意见:

无。

 上市委会议提出问询的主要问题:

1.请发行人代表结合主要供应商系主要竞争对手株洲钻石的关联企业、发行人销售规模远低于株洲钻石的状况,说明发行人的竞争优势与劣势,分析发行人的专卖店模式是否因易于模仿而难以形成持久的竞争优势,并就该等模式对发行人自身、各经销商的财务状况与经营成果的影响进行分析。请保荐代表人发表明确意见。

2.请发行人代表结合部分研发项目尚未完成即实现销售的情况,分析说明发行人是否已对研发项目全过程支出的分配与归集建立内部控制制度并有效执行,说明如何区分尚未完成研发项目的研发支出与已经销售产品的成本。请保荐代表人发表明确意见。

3.请发行人代表对比国内行业可比公司的情况,说明发行人主要客户分布的合理性和发展的可持续性,并进一步分析未来业务发展能否消化使用募集资金所扩大的产能。请保荐代表人发表明确意见。

科创板过会企业一览:

华锐工具:今年科创板过会第145家 招商证券过5单[0]
华锐工具:今年1880科创板过会第145家 招商证券过5单

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved