本站域名可转让,价格:8888元 [在线购买] 购买帮助
壹石通:今年科创板过会第147家 中金公司过7.5单
本网站域名可以转让,价格:8888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
壹石通:今年科创板过会第147家 中金公司过7.5单
来源: 互联网 2020-10-19 23:21:56

中国经济网北京10月19日讯 上交所科创板股票上市委员会2020年第89次审议会议于10月16日上午召开,审议结果显示,同意安徽壹石通材料科技股份有限公司(简称“壹石通”)首发上市。这是2020年第147家过会的科创板企业。

壹石通此次发行的保荐机构为中金公司,保荐代表人为罗翔、李吉喆。这是中金公司今年保荐成功的第7.5单科创板项目。此前,3月30日,中金公司保荐的上海君实生物医药科技股份有限公司过会;3月31日,中金公司保荐的北京神州细胞生物技术集团股份公司过会;6月1日,中金公司保荐的北京赛科希德科技股份有限公司过会;6月19日,中金公司和海通证券保荐的中芯国际集成电路制造有限公司过会;9月4日,中金公司保荐的北京青云科技股份有限公司过会;9月18日,中金公司和中信建投证券保荐的蚂蚁科技集团股份有限公司过会;9月28日,中金公司和华泰联合证券保荐的吉利汽车控股有限公司过会;9月29日,中金公司保荐的成都极米科技股份有限公司过会(注:2家券商联合保荐每家券商按0.5计算)。

壹石通致力于先进无机非金属复合材料的前沿应用,主要产品包括锂电池涂覆材料、电子通信功能填充材料和低烟无卤阻燃材料等三大类。

截至招股说明书签署日,公司控股股东为蒋学鑫,实际控制人为蒋学鑫、王亚娟夫妇。本次发行前,蒋学鑫直接持有公司29.83%的股份,通过怀远新创新间接控制公司4.62%股份,合计控制公司34.45%的股份,为公司的控股股东。王亚娟直接持有公司6.23%的股份,蒋学鑫与王亚娟夫妇合计持有公司40.68%的股份,二人合计控制公司股份数量所对应的表决权能够对公司的股东大会决策产生重大影响。同时,蒋学鑫担任公司董事长及总经理,王亚娟担任公司副总经理,因此,蒋学鑫、王亚娟为公司共同实际控制人。

壹石通拟在上交所科创板上市,本次发行不超过4554.11万股,不低于本次发行完成后股份总数的25%,本次发行不涉及老股东公开发售其所持的公司股份。壹石通拟募集资金3.63亿元,其中,1.29亿元用于动力电池涂覆隔膜用勃姆石生产基地建设项目,1.00亿元用于电子通讯用功能粉体材料生产基地建设项目,3323.00万元用于壹石通(合肥)先进无机非金属材料研发中心建设项目,1.00亿元用于营运及发展储备资金。

 审核意见:

无。

上市委会议提出问询的主要问题:

请发行人代表结合其研发能力和专利状况,说明公司保持产品核心竞争力的依据。请保荐代表人发表明确意见。

科创板过会企业一览:

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved