本站域名可转让,价格:8888元 [在线购买] 购买帮助
午评:股指高开低走沪指跌0.33% 军工股表现强势
本网站域名可以转让,价格:8888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
午评:股指高开低走沪指跌0.33% 军工股表现强势
来源: 互联网 2020-10-19 23:21:46

经济日报-中国经济网北京10月19日讯 周一早盘,三大指数小幅高开,盘初略有分化,沪指拉升一度涨逾1%,创指盘整;随后受医药煤炭等拖累,集体震荡下行,临近午间,悉数翻绿。盘面上,两市个股涨跌参半,涨停不足30家,市场整体氛围较弱。

截止午间收盘,沪指报3325.29点,跌0.33%;深成指报13483.81点,跌0.36%;创业板指报2705.13点,跌0.71%。

沪市成交1827.17亿元,深市成交2931.50亿元,两市合计成交4758.67亿元,较上一交易日的4443.94亿元略有放量。

从盘面上看,多数板块飘绿,量子科技、军工、农业、芯片、5G、第三代半导体等板块居涨幅榜前列;煤炭、医疗医药、乳业、券商、建材、油气等板块居跌幅榜前列。

【消息面】

1、中国多项经济数据首次由负转正。前三季度经济增长由负转正,GDP同比增长0.7%。三季度社会消费品零售总额增长0.9%,季度增速年内首次转正。前三季度全国固定资产投资(不含农户)436530亿元,同比增长0.8%,增速年内首次由负转正。前三季度,货物进出口总额231151亿元,同比增长0.7%,增速年内首次由负转正。前三季度,全国居民人均可支配收入23781元,除价格因素实际增长0.6%,年内首次转正。

2、国家统计局:农业生产形势较好,秋粮有望再获丰收;工业生产加快,高技术制造业和装备制造业较快增长;市场销售明显改善,网上零售持续较快增长。

3、统计局:总体上看,前三季度整体经济确实呈现出了持续稳定恢复的态势,但是在充分看到好转趋势的同时,也要看到,当前境外的疫情形势仍然比较严峻,国际环境不稳定、不确定性仍然客观存在,国内有效需求仍然不足,地区、行业、企业的恢复还不均衡,经济持续向好的基础还需要进一步巩固。

4、工信部办公厅发布关于组织开展2020年制造业与互联网融合发展试点示范项目申报工作的通知。项目申报主体包括制造企业、信息技术企业、互联网企业、电信运营商、科研院所或其联合体。

5、10月19日,国家统计局发布中国经济三季报,全国城镇调查失业率稳中有落,就业形势总体稳定。前三季度,全国城镇新增就业人员898万人,完成全年目标任务的99.8%。9月份,全国城镇调查失业率为5.4%,比8月份下降0.2个百分点。全国企业就业人员周平均工作时间为46.8小时。

6、中国发展高层论坛2020年会拟于11月9日至11日在线上线下同步举行,本次年会主题为“后疫情时代经济复苏与国际合作”。

【机构热议】

源达投顾表示,具体方向上可关注券商、煤炭、疫苗等;同时3季报绩优股方向叠加市场热点的绩优股机会相对较大。此外适度关注些风险均衡、低估值的金融周期相关品种,其中节后涨幅不大的个股或存在反弹预期。仓位方面,近期市场连续缩量,对多头情绪有所打压,下方缺口吸引力增加,注意踏准热点节奏,控制好仓位!

和信投顾认为,由于节前效应抑制了市场做多氛围,且沪指60分钟级别已经形成了“底背离”的信号,这说明指数下跌的空间有限。单纯地从技术层面上看,也不支持大盘再度大跌。所以今天大盘小幅翻红或者维持震荡的可能性比较大,节前不太可能爆发出可观的行情,而备受压抑的做多情绪,会在节后得到宣泄。因此操作上可适当增加仓位择机逢低分批低吸,持股过节,但要合理控制仓位,切忌满仓。

A股市场板块及个股涨跌幅排行

午评:股指高开低走沪指跌0.33%  军工股表现强势[0]

午评:股指高开低走沪指跌0.33%  军工股表现强势[1]
  外围市场

截至发稿时

午评:股指高开低走沪指跌0.33%  军工股表现强势[2]
 

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved