本站域名可转让,价格:8888元 [在线购买] 购买帮助
广州江河幕墙深圳遭责令改正 3名焊工无特种证书上岗
本网站域名可以转让,价格:8888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
广州江河幕墙深圳遭责令改正 3名焊工无特种证书上岗
来源: 互联网 2020-10-19 23:21:33

中国经济网北京10月19日讯 (记者 张海蛟) 近日,深圳市住房和建设局对广州江河幕墙系统工程有限公司(以下简称“广州江河”)罚款5万元,并责令其立即改正,处罚事由为三名焊工未取得特种作业操作资格证书上岗作业。行政处罚决定书文号:深建罚[2020]120号。 

行政处罚决定书指出,经查,广州江河作为冠泽金融中心二期办公A座幕墙工程的施工单位,该工程的三名焊工未取得特种作业操作资格证书。以上事实有影像资料、调查询问笔录和施工合同等证据材料为证。 

广州江河上述行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十七条第一款规定。该条规定如下:生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得相应资格,方可上岗作业。特种作业人员的范围由国务院安全生产监督管理部门会同国务院有关部门确定。 

深圳市住房和建设局已于2020年7月27日,向广州江河送达了《行政处罚意见告知书》(深建质安罚告知[2020]00510)及《深建质安罚听证告知[2020]00354》,广州江河未提出陈述申辩意见或申请听证。 

依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第(七)项、《深圳市住房和建设系统行政处罚自由裁量权基准适用规则》第十四条规定,深圳市住房和建设局对广州江河作出上述处罚。 

《中华人民共和国安全生产法》第九十四条:生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,可以处五万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处五万元以上十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款:第(七)项:特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格,上岗作业的。 

深圳市住房和建设局处罚决定日期为2020年8月29日;发布日期为2020年9月2日。 

据中国经济网记者了解,特种作业是指容易发生事故,对操作者本人、他人的安全健康及设备、设施的安全可能造成重大危害的作业。《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(原国家安全生产监督管理总局令第30号)制定了特种作业目录,在目录中的作业属于特种作业,包括电工作业、焊接与热切割作业、高处作业、制冷与空调作业、煤矿安全作业、金属非金属矿山安全作业、石油天然气安全作业、冶金(有色)生产安全作业、危险化学品安全作业、烟花爆竹安全作业以及安全监管总局认定的其他作业。

广州江河幕墙深圳遭责令改正 3名焊工无特种证书上岗[0]

广州江河幕墙深圳遭责令改正 3名焊工无特种证书上岗[1]

广州江河幕墙深圳遭责令改正 3名焊工无特种证书上岗[2]
 

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved