本站域名可转让,价格:8888元 [在线购买] 购买帮助
正前方金服3宗违规收警示函 未按基金合同约定信披
本网站域名可以转让,价格:8888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
正前方金服3宗违规收警示函 未按基金合同约定信披
来源: 互联网 2020-10-19 23:20:38

中国经济网北京10月19日讯 中国证监会深圳证监局近日发布了关于对深圳正前方金融服务有限公司(以下简称:正前方金服)采取出具警示函措施的决定。

经查,正前方金服在私募基金产品募集与管理过程中,存在未对部分投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估、部分投资者风险测评等级与产品风险等级不匹配、未按照基金合同约定履行信息披露等情形。

上述行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(以下简称《私募管理办法》)第十六条第一款、第十七条和第二十四条的相关规定。依据《私募管理办法》第三十三条的规定,深圳证监局决定对正前方金服采取出具警示函的行政监管措施。

资料显示,深圳正前方金融服务有限公司于2015年01月29日在深圳市市场监督管理局前海注册工作组登记成立。法定代表人禹荣刚,公司经营范围包括金融信息咨询、提供金融中介服务、接受金融机构委托从事金融外包服务。公司前三大股东分别是禹荣刚、深圳市宝德投资控股有限公司、深圳市方德智联投资管理有限公司,持股比例分别为28.33%、16.00%、12.50%,合计占到公司总股本的56.83%。

相关法规:

《私募投资基金监督管理暂行办法》第十六条第一款:私募基金管理人自行销售私募基金的,应当采取问卷调查等方式,对投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估,由投资者书面承诺符合合格投资者条件;应当制作风险揭示书,由投资者签字确认。

《私募投资基金监督管理暂行办法》第十七条:私募基金管理人自行销售或者委托销售机构销售私募基金,应当自行或者委托第三方机构对私募基金进行风险评级,向风险识别能力和风险承担能力相匹配的投资者推介私募基金。

《私募投资基金监督管理暂行办法》第二十四条:私募基金管理人、私募基金托管人应当按照合同约定,如实向投资者披露基金投资、资产负债、投资收益分配、基金承担的费用和业绩报酬、可能存在的利益冲突情况以及可能影响投资者合法权益的其他重大信息,不得隐瞒或者提供虚假信息。信息披露规则由基金业协会另行制定。

《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十三条:私募基金管理人、私募基金托管人、私募基金销售机构及其他私募服务机构及其从业人员违反法律、行政法规及本办法规定,中国证监会及其派出机构可以对其采取责令改正、监管谈话、出具警示函、公开谴责等行政监管措施。

以下为原文:

深圳证监局关于对深圳正前方金融服务有限公司采取出具警示函措施的决定

深圳正前方金融服务有限公司:

经查,你公司在私募基金产品募集与管理过程中,存在未对部分投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估、部分投资者风险测评等级与产品风险等级不匹配、未按照基金合同约定履行信息披露等情形。上述行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(以下简称《私募管理办法》)第十六条第一款、第十七条和第二十四条的相关规定。依据《私募管理办法》第三十三条的规定,我局决定对你公司采取出具警示函的行政监管措施。你公司应当切实提高规范运作意识,持续加强业务管理,尽职履行基金管理人职责,杜绝产生新的违法违规行为。

如对本行政监管措施不服,你公司可在收到本决定书之日起60日内向中国证监会提出行政复议申请,也可在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述行政监管措施不停止执行。

深圳证监局

2020年10月13日

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved