本站域名可转让,价格:8888元 [在线购买] 购买帮助
老白干酒旗下“文王贡酒”因环保排污问题被安徽生态环境厅点名通报
本网站域名可以转让,价格:8888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
老白干酒旗下“文王贡酒”因环保排污问题被安徽生态环境厅点名通报
来源: 互联网 2020-10-14 11:22:45

  中国网财经10月10日讯(记者 李静)近日,安徽文王酿酒股份有限公司(以下简称“文王酿酒公司”)作为安徽省内重点排污单位,因存在“排污重视程度不够、运维单位严重不负责、问题不整改、自动监控设备长期质控样考核不合格”等问题,遭安徽省生态环境厅点名通报。

  公开资料显示,文王酿酒公司成立于1998年,公司旗下的文王贡酒是安徽省内白酒六朵金花之一,在阜阳地区具有较高的市占率。2012年丰联酒业与文王酿酒公司7名原管理层股东签订收购协议,以4.43亿元收购了公司99.9979%股份。

  丰联酒业旗下共有4家酒企,分别是湖南武陵酒有限公司、曲阜孔府家酒业有限公司、承德乾隆醉酒酒业有限公司以及文王酿酒公司,这4家酒企生产和经营的白酒分别是武陵酒、孔府家酒、板城烧锅酒、文王贡酒,都是具备一定声誉的地方酒。

  2018年4月,河北衡水老白干酒业股份有限公司(下称“老白干酒”)以13.99亿的价格购买了丰联酒业100%股权,将承德乾隆醉、安徽文王贡酒、湖南武陵酒和山东孔府家酒纳入旗下。

  虽借助收购丰联酒业,拥有了4家优质区域酒企资源,但收购效果尚未呈现1+1大于2的局面。随着行业洗牌加剧及龙头酒企的竞争挤压,老白干酒业绩增速逐年放缓。虽然收购当年2018年公司业绩迎来大幅上涨,但之后的2019年又开始下降。

  数据显示,2018-2019年,老白干酒的营收分别为35.83亿元、40.3亿元,增长率分别为41.35%、12.47%;净利润分别为3.5亿元、4.04亿元,增长率分别为114.29%、15.38%。

  2020年老白干酒发布的半年报显示,上半年实现营业收入为14.93亿元,同比下降23.79%;实现净利润为1.17亿元,融易资讯网(ironge.com.cn)消息,同比下降39.55%。

  数据显示,2018年文王系列酒实现营收2.54亿元,2019年文王系列酒营收3.4亿元,同比增长31.72%。今年上半年文王系列酒营收1.32亿元,同比下滑28%。

  中金公司发布的研报显示,丰联酒业短期改革红利释放后,整体持续高增长难度较大。除了武陵醉酒受益于酱酒风潮而快速增长外,丰联酒业主体资产板城酒业、文王贡酒在当地市场均面临省级龙头的直接挤压,有丢失市场份额的风险。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved