本站域名可转让,价格:8888元 [在线购买] 购买帮助
海泰新光:今年科创板过会第134家 国泰君安过10单
本网站域名可以转让,价格:8888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
海泰新光:今年科创板过会第134家 国泰君安过10单
来源: 互联网 2020-09-30 11:17:19

中国经济网北京9月30日讯 上交所科创板股票上市委员会2020年第84次审议会议于昨日上午召开,审议结果显示,同意青岛海泰新光科技股份有限公司(以下简称“海泰新光”)首发上市。这是2020年第134家过会的科创板企业。

海泰新光此次发行的保荐机构为国泰君安证券股份有限公司,保荐代表人为贺南涛、郁韡君。这是国泰君安证券今年保荐成功的第10单科创板项目。此前,2020年4月30日,国泰君安证券保荐的北京亿华通科技股份有限公司过会;2020年6月2日,国泰君安证券保荐的苏州敏芯微电子技术股份有限公司过会;2020年6月10日,国泰君安证券保荐的宁波天益医疗器械股份有限公司过会;2020年6月12日,国泰君安证券保荐的九号机器人有限公司过会;2020年6月16日,国泰君安证券保荐的上海正帆科技股份有限公司过会;2020年6月17日,国泰君安证券保荐的苏州绿的谐波传动科技股份有限公司过会;2020年7月31日,国泰君安证券保荐的上海仁会生物制药股份有限公司过会;2020年9月15日,国泰君安证券保荐的苏州伟创电气科技股份有限公司过会;2020年9月17日,国泰君安证券保荐的成都纵横自动化技术股份有限公司过会。

海泰新光系医用成像器械行业的高新技术企业,主要从事医用内窥镜器械和光学产品的研发、生产和销售。

海泰新光控股股东和实际控制人为郑安民,其直接持有发行人16.10%股权,通过美国飞锐间接控制发行人15.34%股权,通过其一致行动人普奥达、杰莱特、马敏、辜长明控制发行人19.43%股权,合计控制发行人50.87%股权。郑安民为美国国籍。

海泰新光此次拟于上交所科创板上市,拟公开发行股票数量不超过2178万股(不新含采用超额配售选择权发行的股票数量),社会公众股数量占本次发行后总股本的比例不低于25%。海泰新光此次拟募集资金8.62亿元,其中,4.45亿元用于内窥镜医疗器械生产基地建设项目,1.78亿元用于研发及实验中心建设项目,1.07亿元用于青岛内窥镜系统生产基地建设项目,1.02亿元用于营销网络及信息化建设项目,3000.00万元用于补充流动资金。

审核意见:

请发行人对照《科创属性评价指引(试行)》相关条款,补充说明发行人确系“独立或者牵头承担与主营业务和核心技术相关的国家重大科技专项”。请保荐人发表明确核查意见。

 上市委会议提出问询的主要问题

1.请发行人代表说明:(1)发行人所生产的产品及相关技术与参与国家重点研发计划“早期肺癌诊断超高分辨共聚焦荧光显微内镜”项目之间的联系;(2)分析发行人参与上述国家重点研发计划是否受到与史赛克的商业合作关系及相关技术权属约定的限制;(3)说明发行人在参与上述国家重点研发计划中所担负的职责,对照《科创属性评价指引(试行)》相关条款,说明发行人是否确系“独立或者牵头承担与主营业务和核心技术相关的国家重大科技专项”。请保荐代表人说明在申报过程中就上述事项所作核查程序,包括但不限于就“国家重大科技专项”是否具有明确特定含义、是否包含“国家重点研发计划”、发行人在其中所负职责是否确为“独立或牵头承担”等事项向有关权威部门及该项目其他参与单位进行确认,并发表明确意见。

2.请发行人代表说明:(1)在与美国飞锐存在业务、技术重叠交叉的情况下,不将其整体收购的原因;(2)发行人掌握的镀膜技术与美国飞锐掌握的镀膜技术的关联,在美国飞锐具备内窥镜维修及焊接封装能力的情况下认定发行人核心技术独立性的依据及合理性;(3)中美贸易环境变化是否可能对发行人与美国飞锐之间交易的履行、对发行人与主要客户史赛克之间的交易构成重大不利影响,发行人是否有保障或替代该等交易的对策与具体措施。请保荐代表人发表明确意见。

3.请发行人代表:(1)说明国内市场占比持续较低、高度依赖单一客户的原因、合理性及可持续性;(2)说明发行人开拓其他客户、医用内窥镜器械自主品牌市场主要面临的困难和风险;(3)结合终端产品的更新周期、技术迭代、市场竞争及变化、国际贸易环境变化等情况,分析对单一客户的依赖是否会对发行人的持续经营能力造成重大不利影响。请保荐代表人发表明确意见。

    科创板过会企业一览:

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved