本站域名可转让,价格:8888元 [在线购买] 购买帮助
星球石墨:今年科创板过会第135家 华泰联合过16单
本网站域名可以转让,价格:8888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
星球石墨:今年科创板过会第135家 华泰联合过16单
来源: 互联网 2020-09-30 11:17:17

中国经济网北京9月30日讯 上交所科创板股票上市委员会2020年第84次审议会议于昨日上午召开,审议结果显示,同意南通星球石墨股份有限公司(以下简称“星球石墨”)首发上市。这是2020年第135家过会的科创板企业。

星球石墨此次发行的保荐机构为华泰联合证券有限责任公司,保荐代表人为陈沁磊、石丽。这是华泰联合证券今年保荐成功的第16单科创板项目。此前,3月11日,华泰联合证券保荐的天合光能股份有限公司首发获通过;3月31日,华泰联合证券保荐的孚能科技(赣州)股份有限公司首发获通过;4月2日,华泰联合证券保荐的深圳市燕麦科技股份有限公司首发获通过;4月24日,华泰联合证券保荐的南京迪威尔高端制造股份有限公司首发获通过;5月11日,华泰联合证券保荐的三生国健药业(上海)股份有限公司首发获通过;5月28日,华泰联合证券保荐的安徽大地熊新材料股份有限公司首发获通过;6月1日,华泰联合证券保荐的江苏艾迪药业股份有限公司首发获通过;6月3日,华泰联合证券保荐的成都盟升电子技术股份有限公司首发获通过;6月10日,华泰联合证券保荐的河南仕佳光子科技股份有限公司首发获通过;7月14日,华泰联合证券保荐的苏州世华新材料科技股份有限公司首发获通过;7月17日,华泰联合证券保荐的浙江蓝特光学股份有限公司首发获通过;8月7日,华泰联合证券保荐的上海宏力达信息技术股份有限公司首发获通过;8月28日,华泰联合证券和光大证券联合保荐的无锡航亚科技股份有限公司首发获通过;9月2日,华泰联合证券保荐的江苏浩欧博生物医药股份有限公司首发获通过;9月25日,华泰联合证券保荐的江苏富淼科技股份有限公司首发获通过。(注:2家券商联合保荐每家券商按0.5计算)。

星球石墨是中国大型石墨化工设备研发生产基地,主营业务为石墨设备的研发、生产、销售及维保服务,主要产品为石墨合成炉、石墨换热器、石墨塔器等各型号石墨设备及相关配件,产品主要用途为化工生产中合成、换热等过程。公司产品主要原材料包括石墨方块、石墨圆块等石墨原材料,浸渍剂、五金件、密封件等辅件。

张艺为星球石墨控股股东,其持有公司3960.00万股,占公司总股本的72.59%。钱淑娟、张艺母女为公司实际控制人,其合计持有公司4880.00万股,占公司总股本的89.46%。其中,钱淑娟持有公司920.00万股,占公司总股本的16.87%;张艺持有公司3960.00万股,占公司总股本的72.59%。钱淑娟、张艺二人均为中国国籍,无境外永久居留权。

星球石墨拟在上交所科创板上市,本次拟公开发行股票不超过1818.33万股,不低于发行后总股本的25%。本次发行全部为新股发行,原股东不公开发售股份。公司与主承销商可采用超额配售选择权,超额配售选择权不得超过A股发行规模的15%。星球石墨拟募集资金6.11亿元,其中,2.70亿元用于石墨设备扩产项目,2.40亿元用于石墨材料生产项目,1.01亿元用于研发中心项目。

 审核意见:

请发行人补充披露其因部分客户所处行业供求变化而导致的需求波动、客户坏账及诉讼风险。请保荐人发表明确核查意见。

 上市委会议提出问询的主要问题:

1.请发行人代表:(1)分析通过外协加工方式获取石墨原材料具有成本优势的商业合理性;(2)说明在外协加工方式具有成本优势的情况下,使用募集资金投资石墨材料生产项目的合理性与技术准备的充分性;(3)分析在对外公开自产石墨材料计划的背景下,发行人能否与现有石墨材料外协服务商维持正常合作关系,并确保原有的成本优势;(4)说明选择将石墨材料项目建在内蒙古的原因,并分析随着项目投产而明显增加的折旧成本、日益上升的运输费用及日趋严峻的环保压力是否将对发行人的持续经营能力产生重大不利影响。请保荐代表人发表明确意见。

2.请发行人代表结合报告期内部分客户因所处行业供求变化而导致需求波动,进而影响发行人产销率,以及因客户发生坏账而引发的诉讼时有发生等情形:(1)说明发行人计划以募集资金投入石墨原料及设备生产的商业合理性;(2)分析该等扩产计划是否已充分考虑下游周期性变化及技术迭代的风险;(3)说明该等扩产计划与发行人的配件销售及维保服务收入稳步增长且日渐成为收入主要组成部分的情况是否背离。请保荐代表人发表明确意见。

科创板过会企业一览:

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved