本站域名可转让,价格:8888元 [在线购买] 购买帮助
天价果糕“雪兰醉”,普通食品宣称能包治百病
本网站域名可以转让,价格:8888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
天价果糕“雪兰醉”,普通食品宣称能包治百病
来源: 2021-10-15 15:56:49

  近日,李旭反传销团队接到网友李四的反馈称,有一家名为“地藏心”公司旗下的多款食品,被推广人员宣称具有多种“医疗”功效,甚至诱导癌症晚期患者拒绝药物治疗,食用他们公司的产品进行“食疗”。

  普通食品竟有疾病“治疗”功效?李四质疑该公司在营销食品的过程中暗示和宣传产品具有医疗效果,涉嫌虚假宣传。

  “医疗”变“食疗”,病情急剧加重

  去年底,李四母亲经一位佛友介绍,接触到“地藏心”公司,自己偶尔也会吃该公司的产品,开始时吃的并不太多基本也都是些免费的赠品。

  后来,李四母亲被查出来患有癌症(中期),经推广员“洗脑”之后,开始大量的吃该公司产品,雪兰醉一天吃好几颗,还有配套的雪兰精芝麻丸、珍宝汤、小黑、红孩儿等。甚至因为推销员说吃雪兰醉就不能吃药,而开始用这些食品代替药品。

  拖到今年三月份,李四母亲病情严重,不得已去医院做了化疗。化疗的效果还不错,可李四母亲却将此效果归功于雪兰系列产品,继续食用。过了一个月,因为没有继续化疗及药物治疗,李四母亲的病情又开始恶化,可她死活不再去医院,直到最后,病情加重,抢救无效去世。

  △李四母亲病情急剧恶化,推荐人还是让她持续吃这个产品

  还会发各种真真假假的案例,让她放心

  李四称,这位佛友推荐给他母亲的食品,是一家名为“地藏心”公司旗下的产品,包含雪兰醉、雪兰方、雪兰精等等。他们宣传人员跟李四母亲说,因为她体内湿气重,淤堵严重,所以才会得这个病,极力推荐她吃该公司的产品。

  普通食品被宣传成“神药”

  李四表示,母亲并不是个例,该公司擅长用“佛教”来包装自己,而信佛的人往往都比较善良,有些重病患者一听这个是佛教的东西,加上诸多“佛友”的现身说法,就像是抓住了救命稻草一样。

  在推广人员的朋友圈,该公司产品可谓是“包治百病”。

  减肥、去湿气、养胃养肾是基本,还能消肿瘤、治囊肿、清肺、清血管、清肺、治失眠、治抑郁等等。

  “娃过敏性鼻炎,喝该公司产品好了”

  “支气管炎、咽喉炎、慢性咽炎、喉咙沙哑、肺虚、肺气肿、肺结节,喝了该公司的北月光都能改善”

  “雪兰醉可以代替尿毒症透析”

  “雪兰醉对于湿毒引起的便秘、口臭、皮肤蜡黄、斑点、肥胖、妇科病有明显的效果”

  “12年的顽固性失眠、抑郁也吃雪兰方治好了”

  这样的案例比比皆是。

  △某代理的朋友圈宣传

  △推广人员宣传案例

  然而,李旭反传销团队了解到,被他们宣传有着神奇效果的雪兰醉就是一款普通的杏仁青梅糕。其配料也只有蜂蜜、青梅、杏仁、玫瑰、橘皮、甘草、决明子几样常见的普通食材。

  根据《广告法》和《食品安全法》相关规定,食品广告不得涉及疾病预防、治疗功能;不得使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语。显然,推广人员的宣传已经违反了相关法律的规定,

  多级代理下的天价果糕

  这样一款在某宝或者线下可能只需要几十块钱的果糕类产品,雪兰醉小小一包售价就高达八百块。

  从开始自己试吃,到后面加入代理,说可以等到自己好了以后现身说法,做推销靠卖这个来赚钱。李四母亲被一步一步洗脑,对此深信不疑。

  而等到李四母亲加入初级代理花了四万多之后,推广人员还诱导让其加入高级代理,声称入了之后能享受更多优惠。

  李四了解到,在这个团队里面,有一套完整的晋升机制,代理级别越高,拿货价格越低,推荐加盟还会有各种奖励。其代理模式可能涉嫌传销。

  【文章来源 : 李旭反传销 , 版权为原创方所有,不代表本刊观点,如有侵权请联系删除】

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

搜记财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved